Aluna paraguaia da ES Felgueiras deu a conhecer (e a provar) iguarias do seu país

Data

 

SANIE JAZMIN AMARILLA

A aluna Sanie Jazmin Amarilla, do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras, apresentou alguns pratos que constam da riqueza da gastronomia do Paraguai na Prova de Aptidão Profissional, subordinada ao tema “História e Gastronomia do Paraguai”.

Natural daquele país sul-americano, a jovem, que vive e estuda em Felgueiras, é um bom exemplo de integração na comunidade e mostrou dotes na prova que avaliou as suas capacidades nos domínios da doçaria e culinária.

Da ementa fez parte um “Pira Caldo” (sopa de peixe), “Chipa so ó de Carne” (pão recheado com carnes), “Alfajor de amido” (bolachas recheadas) e Pudim do Paraguai, acompanhado por “Clerico” (vinho com sumo de laranja e furta).

Pratos, doces e bebida típicas do Paraguai, desconhecidos dos felgueirenses, mas cujos sabores agradaram e mereceram rasgados elogios.

RESPONSÁVEIS DA ESCOLA E PROFESSORES

O Curso de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras tem formado vários alunos. Em breve, alguns vão participar no programa Erasmus e ficarão cerca de um mês a estagiar no estrangeiro na sua área formativa.

ASPETO DA MESA

Pub.

Doutor Finanças
spot_img

Artigos relacionados

Participação de Falecimento

Deolinda de Sousa Teixeira Faleceu aos 77 Anos Natural : Carvalho-Celorico de Basto. Velório : O corpo encontra-se (Segunda-feira) dia 11...

Felgueiras perdeu com o Leixões

O Felgueiras perdeu este domingo, em Matosinhos, frente ao Leixões. 3-0 foi o resultado final do...

Nossa Senhora das Vitórias na camisola do FC Lixa

O equipamento oficial do Futebol Clube da Lixa para a nova temporada vai ter a imagem de Nossa...

Team Carkiko sobe ao pódio no Aves Especial Sprint 2025

A dupla Carlos Silva/Paulo Alves, do Team Carkiko Automóveis, conquistou o 3° lugar no Aves Especial Sprint 2025. O...