Aluna paraguaia da ES Felgueiras deu a conhecer (e a provar) iguarias do seu país

Data

 

SANIE JAZMIN AMARILLA

A aluna Sanie Jazmin Amarilla, do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras, apresentou alguns pratos que constam da riqueza da gastronomia do Paraguai na Prova de Aptidão Profissional, subordinada ao tema “História e Gastronomia do Paraguai”.

Natural daquele país sul-americano, a jovem, que vive e estuda em Felgueiras, é um bom exemplo de integração na comunidade e mostrou dotes na prova que avaliou as suas capacidades nos domínios da doçaria e culinária.

Da ementa fez parte um “Pira Caldo” (sopa de peixe), “Chipa so ó de Carne” (pão recheado com carnes), “Alfajor de amido” (bolachas recheadas) e Pudim do Paraguai, acompanhado por “Clerico” (vinho com sumo de laranja e furta).

Pratos, doces e bebida típicas do Paraguai, desconhecidos dos felgueirenses, mas cujos sabores agradaram e mereceram rasgados elogios.

RESPONSÁVEIS DA ESCOLA E PROFESSORES

O Curso de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras tem formado vários alunos. Em breve, alguns vão participar no programa Erasmus e ficarão cerca de um mês a estagiar no estrangeiro na sua área formativa.

ASPETO DA MESA

Pub.

Doutor Finanças

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite o seu nome aqui

spot_img

Artigos relacionados

Felgueiras-Benfica B foi adiado

O jogo da 32ª jornada, entre Felgueiras e Benfica B, foi adiado para domingo, pelas 11 horas. O...

Apagão: Corrida aos supermercados esvaziou algumas prateleiras

O apagão, registado esta segunda-feira, levou a uma corrida aos supermercados locais. Alguns prateleiras ficaram vazias num...