Aluna paraguaia da ES Felgueiras deu a conhecer (e a provar) iguarias do seu país

Data

 

SANIE JAZMIN AMARILLA

A aluna Sanie Jazmin Amarilla, do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras, apresentou alguns pratos que constam da riqueza da gastronomia do Paraguai na Prova de Aptidão Profissional, subordinada ao tema “História e Gastronomia do Paraguai”.

Natural daquele país sul-americano, a jovem, que vive e estuda em Felgueiras, é um bom exemplo de integração na comunidade e mostrou dotes na prova que avaliou as suas capacidades nos domínios da doçaria e culinária.

Da ementa fez parte um “Pira Caldo” (sopa de peixe), “Chipa so ó de Carne” (pão recheado com carnes), “Alfajor de amido” (bolachas recheadas) e Pudim do Paraguai, acompanhado por “Clerico” (vinho com sumo de laranja e furta).

Pratos, doces e bebida típicas do Paraguai, desconhecidos dos felgueirenses, mas cujos sabores agradaram e mereceram rasgados elogios.

RESPONSÁVEIS DA ESCOLA E PROFESSORES

O Curso de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras tem formado vários alunos. Em breve, alguns vão participar no programa Erasmus e ficarão cerca de um mês a estagiar no estrangeiro na sua área formativa.

ASPETO DA MESA

Pub.

Doutor Finanças
spot_img

Artigos relacionados

Magusto solidário na Lixa adiado para 23 de novembro

Iniciativa estava marcada para o passado domingo, mas foi adiada devido ao mau tempo. A atividade desafia a...

Alienação da Casa de Sergude chega à Assembleia da República

A venda da Quinta de Sergude, em Sendim, Felgueiras, anunciada pelo Governo, há algumas semanas, chegou à Assembleia...

Água de Felgueiras é de qualidade exemplar

Felgueiras foi novamente distinguida com o “Selo de Qualidade Exemplar da Água para Consumo Humano”, atribuído pela Entidade...

David Moina é o novo treinador do Torrados

David Moina é o novo treinador do Torrados. O experiente técnico regressa a um clube que bem conhece...