Aluna paraguaia da ES Felgueiras deu a conhecer (e a provar) iguarias do seu país

Data

 

SANIE JAZMIN AMARILLA

A aluna Sanie Jazmin Amarilla, do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras, apresentou alguns pratos que constam da riqueza da gastronomia do Paraguai na Prova de Aptidão Profissional, subordinada ao tema “História e Gastronomia do Paraguai”.

Natural daquele país sul-americano, a jovem, que vive e estuda em Felgueiras, é um bom exemplo de integração na comunidade e mostrou dotes na prova que avaliou as suas capacidades nos domínios da doçaria e culinária.

Da ementa fez parte um “Pira Caldo” (sopa de peixe), “Chipa so ó de Carne” (pão recheado com carnes), “Alfajor de amido” (bolachas recheadas) e Pudim do Paraguai, acompanhado por “Clerico” (vinho com sumo de laranja e furta).

Pratos, doces e bebida típicas do Paraguai, desconhecidos dos felgueirenses, mas cujos sabores agradaram e mereceram rasgados elogios.

RESPONSÁVEIS DA ESCOLA E PROFESSORES

O Curso de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras tem formado vários alunos. Em breve, alguns vão participar no programa Erasmus e ficarão cerca de um mês a estagiar no estrangeiro na sua área formativa.

ASPETO DA MESA

Pub.

Doutor Finanças
spot_img

Artigos relacionados

Incêndios em Regilde e Sendim mobilizam bombeiros

Um incêndio, numa zona de mato, em Sendim, Felgueiras, está a ser combatido por 17 operacionais, apoiados por...

Árbitros felgueirenses vão dirigir a Supertaça

Os árbitros felgueirenses Eurico Silva e Luís Miguel Alves vão dirigir os jogos da Supertaça Carlos Meinedo, em...

Três encapuzados fizeram o assalto à loja de roupa e foram à óptica mas não levaram nada

O assalto ocorrido esta madrugada na loja de vestuário na Avenida Dr. Leonardo Coimbra, em Felgueiras, foi efetuado...

Acidente provoca ferimentos numa mulher

Um acidente com duas viaturas, uma das quais um velocípede eléctrico, provocou ferimentos ferimentos numa mulher de 62...