Aluna paraguaia da ES Felgueiras deu a conhecer (e a provar) iguarias do seu país

Data

 

SANIE JAZMIN AMARILLA

A aluna Sanie Jazmin Amarilla, do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras, apresentou alguns pratos que constam da riqueza da gastronomia do Paraguai na Prova de Aptidão Profissional, subordinada ao tema “História e Gastronomia do Paraguai”.

Natural daquele país sul-americano, a jovem, que vive e estuda em Felgueiras, é um bom exemplo de integração na comunidade e mostrou dotes na prova que avaliou as suas capacidades nos domínios da doçaria e culinária.

Da ementa fez parte um “Pira Caldo” (sopa de peixe), “Chipa so ó de Carne” (pão recheado com carnes), “Alfajor de amido” (bolachas recheadas) e Pudim do Paraguai, acompanhado por “Clerico” (vinho com sumo de laranja e furta).

Pratos, doces e bebida típicas do Paraguai, desconhecidos dos felgueirenses, mas cujos sabores agradaram e mereceram rasgados elogios.

RESPONSÁVEIS DA ESCOLA E PROFESSORES

O Curso de Cozinha/Pastelaria da Escola Secundária de Felgueiras tem formado vários alunos. Em breve, alguns vão participar no programa Erasmus e ficarão cerca de um mês a estagiar no estrangeiro na sua área formativa.

ASPETO DA MESA

Pub.

Doutor Finanças
spot_img

Artigos relacionados

Três atletas do Foca Quinta da Lixa na seleção nacional

Três atletas de Polo Aquático do Foca Quinta da Lixa foram chamados à seleção nacional Sub 18. Diogo Miguel...

Acidente grave fere motociclista

Um motociclista ficou ferido na sequência de um acidente que envolveu dois automóveis ligeiros na EN 207, em...

Participação de Falecimento

Deolinda de Sousa Teixeira Faleceu aos 77 Anos Natural : Carvalho-Celorico de Basto. Velório : O corpo encontra-se (Segunda-feira) dia 11...

Felgueiras perdeu com o Leixões

O Felgueiras perdeu este domingo, em Matosinhos, frente ao Leixões. 3-0 foi o resultado final do...